19:49
+10 C°
Пробки:   3
$
73.0081
85.6823

Песков: для решения проблемы зарплат бюджетников надо "дотянуться до каждого человека"

11 февраля 2021
3285
1 мин.
2
Песков: для решения проблемы зарплат бюджетников надо "дотянуться до каждого человека"

Дмитрий Песков заявил, что для решения вопроса зарплат бюджетников надо "дотянуться до каждого человека". Данным сообщением он ответил на критику в адрес президента касаемо ранее утверждённого указа по росту зарплат для данной категории граждан.

Пресс-секретарь Владимира Путина прокомментировал недовольство в адрес президента касаемо неполностью исполненного указа от 2012 года по повышению заработных плат для бюджетников. Заявление было сделано Песковым 11 февраля в ходе минувшего интервью. Он также отметил, что по итогам правительственного заседания было принято решение детальнее просмотреть данный вопрос. "Вы же должны понимать, что здесь речь идёт не о более профильной категории граждан, а о более разнонаправленном множестве. Следует буквально дотянуться до каждого человека, в масштабах страны это крайне не просто. Мы наращиваем развитие цифровизации, которая позволит в том числе решить и данную проблему", - сказал политик.

В конце своего интервью Песков резюмировал, что статистика не до конца отражает конкретную ситуацию непосредственно для самих граждан, по отношению к которым данные инструменты должны быть приняты: "Для самих россиян, в данном случае бюджетников, эта информация толком ничего не дает. Разумеется, до более крупных городов достучаться намного проще, тогда как по более отдалённым населённым пунктам не всё так гладко".


Персоны 2 в новости

Пресс-секретарь Президента РФ
Персона
Президент Российской Федерации
Персона
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию