20:17
+17 C°
Пробки:   6
$
77.2535
91.9162

"Опора России" предложила списать долги бизнеса по налогам и взносам на фонд оплаты труда

11 февраля 2021
2748
1 мин.
1
"Опора России" предложила списать долги бизнеса по налогам и взносам на фонд оплаты труда

"Опора России" предложила переводить долги бизнеса по налогам и взносам на фонд оплаты труда. В структуре убеждены, что такие меры на отразятся на трудоустройстве в секторе МСП.

Опора России выступила инициатором по вопросу списания долгов предприятий МСП. Предусматривается перевод задолженности на фонд оплаты труда как по налоговым долгам, так и по взносам. Об этом пресс-служба организации заявила 11 февраля, разместив пояснительные материалы на своём официальном портале. "Опора России предлагает рассмотреть допустимость полного перевода накопившихся у бизнеса долгов в пользу фонда оплаты труда. Речь касается не только налоговых задолженностей, но и долгов по взносам. У МСП банально нет средств для покрытия таких сумм, поскольку множество предприятий простаивали на протяжении нескольких месяцев или осуществляя свою деятельность в исключительный убыток", - говорится в сообщении компании.

Напомним, что в России для сектора МСП предусмотрен ряд мер господдержек. В числе основных: получение средств в заявительном порядке за период апрель-май 2020 года, предоставление отсрочек по налоговым выплатам, а также разработанная кредитная программа по пониженной ставке для социально-ориентированных структур.




Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию