20:24
+17 C°
Пробки:   6
$
77.2535
91.9162

Кабмин утвердил стратегию развития лесного комплекса до 2030 года

14 февраля 2021
2390
1 мин.
3
Кабмин утвердил стратегию развития лесного комплекса до 2030 года

Правительство России одобрило стратегию развития лесного комплекса до 2030 года. Предусматривается повышение вклада лесной отрасли в экономику страны до 1,14 трлн рублей".

Российские власти приняли законопроект, согласно которому будет разработана программа совершенствования лесного сектора на ближайшие 9 лет. Соответствующее распоряжение подписал Михаил Мишустин. Об этом правительственная пресс-служба заявила 14 февраля, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "В первую очередь стратегия базируется на цифровизации сферы с последующим совершенствованием уже имеющихся механизмов по восстановлению лесов. Также предусматривается создание лесных питомников и содействие перерабатывающим предприятиям со стороны властей", - говорится в сообщении. При этом уточняется, что акцент делается на переориентацию сектора с вывозных поставок на производства с повышенной добавленной стоимостью. Добиваться этого правительство будет за счёт ряда мер господдержек, а также пересмотра текущей таможенной политики.

Инициатором в данном вопросе выступили в Минприроды РФ. Известно, что министерство в течение первого квартала текущего года представит правительству готовый план, где в том числе будут прописаны основные мероприятия, нацеленные на повышение эффективности сферы.



Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию