23:57
+16 C°
Пробки:   2
$
77.5104
92.0669

Падение российских акций на зарубежных МКТ и коррекция цен на нефть: прогнозы экспертов

19 февраля 2021
2058
1 мин.
5
Падение российских акций на зарубежных МКТ и коррекция цен на нефть: прогнозы экспертов

Российский фондовый рынок, как и ожидалось, упал при открытии в пятницу на фоне коррекции цен на нефть и нисходящей тенденции на мировых фондовых рынках, считают аналитики.

«Ралли на мировых фондовых площадках в последние дни приостановилось, уступив место коррекции, и российским акциям нечем будет этому противостоять», - считает аналитик «Финама» Игорь Додонов.

По словам эксперта, оптимизм рынка перед утверждением программы стимулирования в США уже учтен, и многие инвесторы зафиксировали прибыль. Пессимистичная экономическая статистика и значительное повышение доходности государственных облигаций во многих странах также способствовали меланхолии рынка.

По мнению Додонова, коррекция цен на нефть, которая уже началась, и сохраняющиеся санкционные риски особенно тяжело сказываются на российском рынке. СМИ сообщили, что Евросоюз может ввести новые санкции против Москвы в связи с приговором оппозиционному политику Алексею Навальному на следующей неделе. Кроме того, азиатские рынки также снижаются: Nikkei 225 упал на 0,82%, а Hang Seng на 0,85%. Фьючерс на американский S&P 500 снизился на 0,47%. Апрельские фьючерсы на Brent потеряли 1,22% до 63,15 доллара.

Виталий Манжос, старший риск-менеджер инвестиционной компании Algo Capital, сказал, что индекс Московской биржи России, вероятно, откроется в дальнейшем с понижением на 0,2–0,6% в диапазоне 3 380–3 395. Уровни 3,370 и 3,350 являются поддержкой, а 3,420–3,440 сопротивлением.

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию