11:30
+12 C°
Пробки:   5
$
76.9808
92.2307

Оборот предприятий торговли и услуг в Москве составил 920 млрд рублей в январе

25 февраля 2021
2501
1 мин.
1
Оборот предприятий торговли и услуг в Москве составил 920 млрд рублей в январе

Общий доход столичных структур торговли и услуг в январе составил 920 млрд рублей. Быстрой нормализации экономики послужили меры господдержки, уточняется в сообщении.

Оборот московских компаний, деятельность которых связана со сферой услуг, достиг отметки в 920 млрд рублей по итогам января текущего года. Об этом пресс-служба столичного департамента по вопросам экономической политики заявила 25 февраля. "Экономика Москвы показывает, что меры государственной поддержки дают положительный результат. Уже по итогам января 2021 года мы видим, что данные превышают показатели за аналогичный период прошлого года на 9,3%. Другими словами, столичная сфера услуг не только стабилизировалась, но и демонстрирует неплохой рост", - говорится в сообщении. Уточняется, что за 23 дня текущего месяца данные по обороту в торговой сфере превышают предшествующие как минимум на 19,3%, тогда как у компаний отрасли услуг отмечается рост на 17,4%.

Владимир Ефимов заявил, что гостиничный бизнес в полной мере сможет восстановиться только после снятия ограничений.

К слову, не так давно столичные власти сообщили о намерении продлить для предприятий МСП на 2021 год программу льготного кредитования.



Персоны 1 в новости

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию