09:23
+3 C°
Пробки:   5
$
71.1714
82.4592

Кабмин смягчит ответственность медработников, работающих с сильнодействующими лекарствами

25 февраля 2021
3233
1 мин.
2
Кабмин смягчит ответственность медработников, работающих с сильнодействующими лекарствами

Правительство России упростить требования к медработникам, работающим с сильнодействующими препаратами. Уточняется, что требуется создавать как можно спокойные условия для работы врачей.

Российские власти намерены смягчить ряд требований по отношению к медицинским работникам, деятельность которых связана с сильнодействующими препаратами. Такое заявление премьер-министр России сделал 25 февраля в ходе правительственного заседания. "Законопроектом предусматривается снять уголовную ответственность с медработников в случае, если тот или иной обезболивающий препарат был потерян ввиду недосмотра либо неосторожности при условии, что такая оплошность не повлекла за собой вреда для пациентов", - сказал Михаил Мишустин. Он уточнил, что нередко бывали случаи, когда по ходу оказания помощи пациентам врачи страдали за формальные нарушения процедур. "Чрезмерное наказание не является приемлемым, когда речь идёт о борьбе за здоровье граждан. Безусловно, ни о каком полном снятии ответственности речи не идёт, однако текущее законодательство следует пересмотреть", - отметил глава Кабмина.

К слову, в ходе заседания поднимался вопрос и о других законопроектах. Так, власти приняли решение открыть российский страховой рынок для зарубежных предприятий. Данное решение правительство объяснило тем, что меры поспособствуют усилению конкуренции в отрасли.



Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
Персона
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию