04:06
+14 C°
Пробки:   0
$
77.5104
92.0669

Кабмин предложил ввести наказание за подделку отчетности на иностранных страховщиков

28 февраля 2021
2329
1 мин.
2
Кабмин предложил ввести наказание за подделку отчетности на иностранных страховщиков

В профильный комитет Государственной думы был внесён законопроект, направленный на введение наказания за подделку документов на иностранных страховщиков. 

Российские власти выступили инициатором в создании законопроекта, согласно которому планируется ввести уголовное наказание в отношении зарубежных страховщиков, подделывающих документы отчётности. Об этом пресс-служба думы заявила 28 февраля, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Корректива предусматривает распространение положения статьи 172.1 УК РФ на иностранные страховые компании, которые осуществляют свою деятельность на территории России посредством создания филиалов. Речь идёт о привлечении к ответственности в случае подделки отчётных документов", - говорится в сообщении государственной организации. 

На сегодняшний день статья 172.1 УК РФ подразумевает несение ответственности за фальсификацию финансовых документов учёта. Наказание при этом варьируется штрафом до 1 млн рублей, принудительными работами сроком до 5 лет, а также лишением свободы на срок до четырёх лет. 

К слову, данным вопросом правительство России озадачилось после присоединения государства к Всемирной торговой организации, при этом с 22 августа иностранные страховщики уполномочиваются правами осуществления деятельности на территории страны за счёт филиалов.



Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию