08:32
+8 C°
Пробки:   0
$
71.2371
82.7276

Кабмин продлил действующий порядок техосмотра до 1 октября

28 февраля 2021
2962
1 мин.
2
Кабмин продлил действующий порядок техосмотра до 1 октября

Правительство России продлило действующее постановление касаемо техосмотра автомобилей до 1 октября. Уточняется, что автовладельцам и отрасли предоставят необходимое количество времени для подготовки.

Российские власти пролонгировали текущий способ проведения технического осмотра для автомобилей до 1 октября 2021 года. Об этом правительственная пресс-служба заявила 28 февраля, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Кабмином РФ было принято решение продлить действующий порядок техосмотра до 1 октября. Автовладельцам и бизнесу, связанному с отраслью, будет отведено необходимое время для переподготовки при повторном вступлении в силу постановления", - говорится в сообщении. Уточняется, что постановление продлевает срок действия диагностических карт, который планово завершался 30 сентября. Это, в свою очередь, снимает обязанности с автовладельцев повторно проходить ТО.

К слову, впервые данный вопрос был поднят в Кабмине премьер-министром Российской Федерации 25 февраля. Тогда Михаил Мишустин заявил, что текущая система проведения техосмотра будет работать в прежнем режиме, однако с рядом изменений, затрагивающих по большей части профильный бизнес.



Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
Персона
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию