15:11
+16 C°
Пробки:   4
$
74.8617
89.7742

Минцифры предложило расширить программу льготного кредитования на цифровую трансформацию

1 марта 2021
2597
1 мин.
2
Минцифры предложило расширить программу льготного кредитования на цифровую трансформацию

В Минцифры предлагают расширить программу льготного кредитования для электронного перехода. В структуре убеждены, что такие меры принудят компании своевременно переходить к данной процедуре. 

Минцифры выступило инициатором в вопросе распространение программы льготного кредитования для обязательной цифровой трансформации. Такое заявление сделал Дмитрий Чернышенко 1 марта в ходе пресс-конференции. "Минцифры намерено расширять льготное кредитования для цифровизации всех предприятий. Одним из изменений на повестке дня является пересмотр текущей системы определения суммы кредитов. Сейчас она составляет 25 млн рублей, тогда как мы предлагаем снизить её до 5 млн рублей с условием обязательного 70% расхода на закупку необходимых для реализации проекта цифровых решений. Если власти положительно отреагируют на нашу инициативу, вполне себе будет приемлемо снизить кредитную ставку", - сообщил глава министерства. В том числе в Минцифры собираются убрать обязательный критерий для кредитных организаций, который заключается в требовании иметь не менее 20 млрд рублей собственных финансов, однако для подтверждения надёжности срок деятельности банка и его кредитный рейтинг остаются прежними. 

Таким образом, по предварительным данным, законопроект вступает в силу уже этой весной. Напомним, что текущую программу льготного кредитования для цифровой трансформации министерство запустило в прошлом году.


Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию