05:43
+13 C°
Пробки:   0
$
77.5104
92.0669

Российский "Газпром" планирует к 2025 году удвоить экспорт сжиженного природного газа

3 марта 2021
2332
1 мин.
5
Российский "Газпром" планирует к 2025 году удвоить экспорт сжиженного природного газа

Российский энергетический гигант «Газпром» заявил, что в 2020 году экспортировал 7 миллионов тонн сжиженного природного газа (СПГ), а к 2025 году планирует удвоить годовой объем продаж, сообщил глава экспортного отдела компании Павел Седов. Он отметил, что «Газпром» по-прежнему является довольно небольшим СПГ-предприятием, но портфель компании растет.

Напомним, «Газпром экспорт» ориентируется на растущие рынки природного газа, в том числе СПГ, в Азии. Сообщается, что компания планирует обеспечить рост поставок СПГ с помощью своего экспортного предприятия в Усть-Луге на северо-западе России, которое в настоящее время строится.

«Газпром» является мажоритарным акционером компании «Сахалин Энерджи», оператора нефтегазового проекта «Сахалин-2». Предприятие занимается разработкой Пильтун-Астохского и Лунского месторождений на северо-востоке шельфа Сахалина. Инфраструктура проекта включает завод СПГ. Предприятие частично принадлежит Shell, которой владеет 27,5% акций, и Mitsui, которому принадлежит 12,5%, и Mitsubishi Corporation, чья часть составляют 10%. В 2020 году «Сахалин Энерджи» произвела более 11,6 млн тонн СПГ, что является рекордом для проекта.

По словам Седова, «Газпром» также планирует поставлять в Европу СПГ с нулевым выбросом углерода:

«Я надеюсь, что в ближайшем будущем мы доставим в Европу нашу первую партию СПГ с нулевым выбросом углерода», - резюмировал он.

В сфере СПГ с нулевым выбросом углерода обычно участвуют компании, поддерживающие природные проекты, которые сокращают отходы, чтобы компенсировать выбросы, возникающие при разведке и производстве СПГ.

Компании5 в новости

Mitsui
1 место
Shell
2 место
Газпром
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию