07:58
+8 C°
Пробки:   0
$
71.2371
82.7276

Россия рассматривает возможность сокращения государственных заимствований на фоне роста цен на нефть

4 марта 2021
3012
1 мин.
3
Россия рассматривает возможность сокращения государственных заимствований на фоне роста цен на нефть

Россия может в конечном итоге занять в этом году на 500 млрд рублей меньше, чем планировалось, поскольку рост цен на нефть способствует росту ее основных доходов, получаемых от экспорта. Об этом заявили власти.

Рост цен на нефть, которые в этом году увеличились примерно на 30 процентов, также совпадает с выходом российской экономики из спада во время пандемии. В прошлом году экономика России страдала от последствий обвала цен на нефть. Это произошло из-за временного разрыва со своим партнером по ОПЕК - Саудовской Аравией в марте 2020 года. Российский рубль рухнул, а доходы страны от нефти сократились в результате падения цен топливо во время пандемии.

В марте 2020 года министр финансов России Антон Силуанов предупредил, что доходы от нефти и газа будут на 3 триллиона рублей ниже запланированных из-за падения стоимости. Экономика России не так хороша, как можно было бы надеяться, признал тогда министр финансов, заявив, что один только фактор цен на нефть должен сократить доходы бюджета страны почти на 40 миллиардов долларов по сравнению с предыдущими оценками.

Ранее отмечалось, что обвал цен на нефть вместе с глобальной рецессией, вызванной коронавирусом, приведет к сокращению экономики России в 2020 году на шесть процентов, максимуму за 11 лет. Об этом сообщалось в докладе Всемирного экономического банка за август прошедшего года.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр финансов Российской Федерации
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию