08:39
+8 C°
Пробки:   0
$
71.2371
82.7276

Цены на авиабилеты в России растут из-за ограничений, связанных с коронавирусом и остановкой самолетов

4 марта 2021
2927
2 мин.
5
Цены на авиабилеты в России растут из-за ограничений, связанных с коронавирусом и остановкой самолетов

Согласно данным туристических агентств, тарифы на авиабилеты из России в некоторые из немногих стран мира, которые остаются открытыми для туризма, более чем удвоились. Средняя цена за обратный рейс из Москвы по всем направлениям составила 15 700 рублей, в начале марта, как сообщает «Коммерсантъ». Это на 40% больше, чем в среднем до коронавируса.

При этом билеты в Дубай, который имеет одни из самых жестких ограничений на въезд для туристов в мире, выросли более чем вдвое по сравнению с 2019 годом. Стоимость полетов в другие открытые страны, включая Мальдивы и Египет, также резко выросла.

Напомним, Россия закрыла свои границы в начале пандемии коронавируса и восстановила прямые рейсы только с несколькими странами. Цены на билеты на рейсы из Москвы в столицу Беларуси - Минск, который часто используется россиянами в качестве узлового пункта для дальнейших рейсов в другие международные направления, также выросли более чем вдвое с начала пандемии.

Между тем внутренние рейсы стали дешевле, чем были до пандемии. Средняя цена составляет около 5 000 рублей в одну сторону сообщает «Коммерсантъ», что ниже, чем до карантина. Правительство России надеялось, что массовое закрытие границ даст толчок развитию индустрии внутреннего туризма в стране, и в прошлом году запустило общенациональную ваучерную схему для снижения цен на путевки для тех, кто остается дома. Поэтому не удивительно, что популярные черноморские курорты, такие как Сочи и Крым, а также менее традиционные туристические центры, такие как Дагестан, прошлым летом сообщили о рекордном притоке.

По словам экономистов, это помогло смягчить экономический спад в России, поскольку дорожные сложности помогли сохранить около 30 миллиардов долларов, которые в противном случае были бы потрачены на летние каникулы. Низкобюджетные авиакомпании страны, такие как "Победа", в прошлом году также пострадали в наименьшей степени из-за того, что они сосредоточили свои усилия на внутренних рейсах, при этом объем перевозок снизился, несмотря на беспрецедентный спад международных рейсов.

Компании5 в новости

Победа
Организация
КоммерсантЪ
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию