20:27
+18 C°
Пробки:   5
$
77.5104
92.0669

Кабмин выделит 800 млн рублей на развитие технологии, позволяющей лечить сложные виды рака

5 марта 2021
2577
1 мин.
4
Кабмин выделит 800 млн рублей на развитие технологии, позволяющей лечить сложные виды рака

Правительство России намерено предоставить порядка 800 млн рублей для развития технологий, способствующих борьбе с раковыми опухолями. Уточняется, что на данный момент преуспевают в этом вопросе представители Японии и США.

Российские власти собираются выделить около 800 млн рублей, которые помогут развить отрасль по борьбе с онкологическими заболеваниями. Такое заявление сделал Михаил Мишустин после посещения новосибирского института ядерной энергетики, где полным ходом ведётся работа по совершенствованию бор-нейтронозахватной терапии. Вот, как внедрение такой технологии прокомментировали сами эксперты: "Бор-нейтронозахватная терапия заключается в транспортировке атома бора непосредственно к больной клетке, после чего организм равномерно облучается нейтронами, не задевая здоровую ткань. В таком случае взрывы соединений касаются исключительно больной клетки и погибает по итогу только она", - говорится в сообщении. Уточняется, что сама технология не нова, однако её реализация не представлялась возможной из-за отсутствия надёжного и компактного источника нейтронов.

К слову, бор-нейтронозахватная терапия уже сумела зарекомендовать себя в качестве единственного и качественного метода по избирательному поражению клеток. В большей степени она применяется при лечении опухолей головного мозга, которые, как правило, не особо поддаются лечению привычными способами.


Персоны1 и Компании3 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию