12:52
+6 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Российский торговый индекс Watcom частично восстановился, но все еще снизился в марте

10 марта 2021
2234
1 мин.
1
Российский торговый индекс Watcom частично восстановился, но все еще снизился в марте

Российский торговый индекс Watcom в марте продолжал медленно восстанавливаться, однако показатель, измеряющий посещаемость в режиме реального времени, по-прежнему снизился на 24,6% в годовом исчислении.

Мартовский индекс составил 375,2 за восьмую неделю этого года - это самый низкий уровень с момента создания показателя еще в 2014 году. Несмотря на то, что программа вакцинации против коронавируса идет полным ходом, а уровень инфицирования уже снижается, все надежды ритейлеров на быстрое восстановление пока напрасны: процесс займет еще несколько месяцев.

Как отмечают эксперты, разрыв между мартовским результатом и результатом прошлого года по-прежнему во многом объясняется эффектом высокой базы, а обвал розничных продаж традиционно начинался только на 10-й неделе нового года. Особенно это характерно для тех лет, когда были введены первые ограничения.

Однако уровень в марте также снизился с пика восстановления после карантинных ограничений прошлой осенью на 14,5%, когда индекс поднялся до максимума 429. Затем уровень опустился до таких же показателей, что и были, по сравнению с концом года.

Перспективы на оставшуюся часть года остаются неопределенными, но аналитики полагают, что экономика начнет расти во втором квартале и в этом году вернется в норму более чем на 3%. Позитивная динамика уже прослеживается, что радует предпринимателей и покупателей, в том числе, ведь многие россияне столкнулись с ограничениями и вынуждены были отложить многочисленные покупки «на потом».

Компании1 в новости

Watcom Group
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию