22:10
+9 C°
Пробки:   2
$
74.8617
89.7742

Стало известно, почему вечер памяти Василия Ланового обернулся грандиозным скандалом

10 марта 2021
2360
1 мин.
2
Стало известно, почему вечер памяти Василия Ланового обернулся грандиозным скандалом

Мероприятие, посвященное памяти о талантливом российском актере театра и кино Василии Лановом, которое должно состояться 9 марта в Доме кино, было отменено буквально за пару часов до начала. Об этом стало известно от Вячеслава Моцардо.

«Мне сказали, что концерт отменен на основании каких-то технических причин. Другой информации официального характера у меня нет. Уже даже первые зрители начали собираться. Это я еще не говорю об актерах и музыкантах. Они уже были в Доме кино на тот момент. В настоящее время все еще пребывают в недоумении», - заявил Моцардо.

По словам мужчины, вечер памяти не являлся каким-то коммерческим мероприятием. Зрители могли попасть туда только по специальным пригласительным. Перед почитателями таланта Ланового должны были выступать артиста театра им. Вахтангова. Также должен был на сцену выйти приятель покойного актера Василий Ливанов, чтобы рассказать, как он вместе с Лановым снимался в проекте «Коллеги».

Необходимо отметить, что позднее появилась информация о том, что мероприятие было отменено Союзом кинематографистов Российской Федерации. Вечер памяти перенесен на неопределенное время. Как утверждает Моцардо, случилось это якобы из-за того, что какой-то родственник Ланового настоятельно порекомендовал отменить мероприятие.

Напомним, что Василий Лановой ушел из жизни 28 января текущего года. Сердце артиста навсегда остановилось в возрасте 87 лет. Причиной его смерти стал опасный коронавирус.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию