13:24
+3 C°
Пробки:   5
$
70.9674
82.6841

Россия замедляет скорость Twitter после скандала с протестами и угрожает полной блокировкой

11 марта 2021
2834
1 мин.
5
Россия замедляет скорость Twitter после скандала с протестами и угрожает полной блокировкой

В среду Россия заявила, что снижает скорость работы Twitter в отместку за предполагаемый отказ удалить запрещенный контент и даже пригрозила полной блокировкой, если платформа не выполнит ее требования.

Этот шаг, который усиливает растущее противостояние между Москвой и американскими социальными сетями, был предпринят через несколько недель после того, как российские власти обвинили Twitter и другие организации в неспособности удалить сообщения. Именно они, по версии властей, незаконно призывали детей принять участие в незаконных протестах.

При этом российский оператор связи "Ростелеком" заявил, что сбои в работе нескольких правительственных веб-сайтов, в том числе сайта Кремля и парламента, не были вызваны новыми ограничениями, введенными в Twitter, сообщает агентство ТАСС. Некоторые правительственные веб-сайты были недоступны для российских пользователей вскоре после того, как власти объявили о замедлении работы соцсети. Впрочем, Ростелеком заявил, что сбои были вызваны неисправностью оборудования.

Сейчас государственный регулятор в области связи заявил, что по состоянию на четверг в Twitter было обнаружено более 3000 сообщений с незаконным контентом. Ввиду чего Ростелеком обратился к правительству, чтобы решить ситуацию.

Напомним, Twitter уже находится под давлением в России после того, как он был назван одной из пяти социальных сетей, против которых возбужден иск за якобы неспособность удалить сообщения, призывающие детей принять участие в незаконных протестах. Об этом сообщило агентство Интерфакс со ссылкой на московский суд.

Компании5 в новости

Twitter
Организация
ТАСС
Организация
Интерфакс
Организация
Ростелеком
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию