10:08
+8 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

Силуанов: Снижение дефицита бюджета не допустит роста ставок в экономике

11 марта 2021
2295
1 мин.
2
Силуанов: Снижение дефицита бюджета не допустит роста ставок в экономике

Антон Силуанов заявил, что сокращение дефицита бюджета не допустит роста ставок в экономике. Необходимо заботиться о сохранении текущего уровня стоимости кредитов, добавил он.

Снижение бюджетного дефицита не повлечёт за собой повышение ставок в экономике. Такое заявление сделал глава Минфина 11 марта в ходе совещания по вопросам стимулирования инвестиционной активности. "На сегодняшний день одной из ключевых задач является сохранение текущих ставок в экономике. Следует также осуществлять тщательный мониторинг с целью предотвращения повышения стоимости кредитов. Если мы говорим о последующем снижении ставок, одним из важнейших инструментов по-прежнему является вопрос сокращения дефицита бюджета", - сказал Силуанов. Он также обратил внимание на то, что экономически ставки связаны с стоимость ценных бумаг, которые выпускают власти. "Ставки формируются в том числе и за счёт цен на облигации. Выше стоимость бумаг - выше стоимость кредита. Также больший выпуск влечёт за собой повышенные потребности со стороны банков в дополнительной доходности", - заключил эксперт.

К слову, в ходе этого же заседания Силуанов отметил, что создавать "супер льготные условия" для бизнес-отрасли неприемлемо, поскольку все риски при таком раскладе перекладываются на государство.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр финансов Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию