14:52
+16 C°
Пробки:   7
$
76.4217
92.0423

Более 3 млрд рублей госсредств израсходовано на льготные автокредиты в РФ за два месяца

11 марта 2021
2489
1 мин.
1
Более 3 млрд рублей госсредств израсходовано на льготные автокредиты в РФ за два месяца

Свыше 3 млрд рублей государственных средств было потрачено на льготные автокредиты в России за 2021 год. Уточняется, что речь идёт о программах "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль".

Порядка 3 млрд рублей госсредств было израсходовано на реализацию программ льготного автокредитования за последние два месяца. Об этом пресс-служба Минпромторга заявила 11 марта, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Общее количество выделенных на реализацию программ льготного автокредитования средств за последние два месяца превысило отметку в 3 млрд рублей. Большая часть средств была израсходована на программу "Первый автомобиль", в то время как на "Семейный автомобиль" было задействовано 20% средств", - говорится в сообщении министерства. 

К слову, двумя неделями ранее ассоциация "Российские автомобильные дилеры" сообщила о невозможности продолжать выдавать льготные автокредиты, поскольку банки полностью исчерпали предоставленный ранее лимит.

Напомним, что всего на программу льготного займа на текущий год было предоставлено порядка 9 млрд рублей госсредств, которые равномерно выдадут кредитным структурам в течение года. Однако почти половина средств была задействована в первые 2 месяца, а это значит, что дополнительные средства будут необходимы.



Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию