15:37
+8 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Гендиректор Русагро заявил, что рост цен на птицу вызывает рост цен мясных продуктов

16 марта 2021
2542
1 мин.
2
Гендиректор Русагро заявил, что рост цен на птицу вызывает рост цен мясных продуктов

Повышение цен на птицу спровоцировало рост цен на свинину, заявил глава «Русагро» в ходе презентации во время телеконференции для инвесторов и аналитиков.

Согласно данным, рыночная цена на свинину начала расти в конце прошлого года. Цена за килограмм свинины в живом весе без НДС в ноябре 2020 года составила 83 рубля, а в декабре уже 90 рублей, затем 96 и 101 рубль в январе и феврале соответственно.

«Значительный рост цен на птицу также привел к росту цен свинины, потому что эти продукты взаимозаменяемы в переработке и потреблении мяса», - сказал Басов.

Цены на сахар снова начали расти. Соглашение правительства с производителями и торговыми сетями фиксирует его на уровне 36 рублей за кг до 1 апреля, но вне соглашения стоимость выросла до 38 рублей в феврале, а сейчас стала еще выше, сказал он, добавив, что цены на зерно начали снижаться после введение экспортной пошлины.

Он также отметил, что цены на масло находятся на рекордно высоком уровне. В презентации компании говорилось, что показатели выросли до 47 рублей за килограмм в марте с 38 рублей в декабре 2020 года.

«В стране наблюдается нехватка для загрузки мощностей заводов, поэтому и стоимость увеличивается и находится на абсолютном рекордном уровне за последние 200 лет истории человечества», - отметил Максим Басов, добавив, что «Русагро» учитывает возможность введения экспортных пошлин со стороны властей, однако агрохолдинг уверяет, что сможет зарабатывать на продаже подсолнечного масла до конца текущего сезона – до августа.

«Мы почти полностью обеспечены запасами семян подсолнечника и планируем получить прибыль, даже если цена на семена подсолнечника останется на уровне 52–54 рубля (за килограмм) без НДС», - резюмировал он.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор группы компаний «Русагро»
1 место
Русагро
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию