00:04
+2 C°
Пробки:   0
$
70.9674
82.6841

РФПИ: Россия «достигла соглашения» о вакцине с фирмами из Италии, Испании, Франции и Германии

16 марта 2021
2933
1 мин.
10
РФПИ: Россия «достигла соглашения» о вакцине с фирмами из Италии, Испании, Франции и Германии

Глава российского фонда прямых инвестиций - РФПИ заявляет, что достиг «договоренностей с компаниями из Италии, Испании, Франции и Германии о запуске производства российской вакцины Sputnik V».

Кирилл Дмитриев, возглавляющий организацию, занимающуюся финансированием вакцины, отвечает за ее продажи по всему миру. Он отметил, что сделки позволят поставить Sputnik на европейский рынок "после получения разрешения" Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA). Ранее в этом месяце EMA начало анализ данных Sputnik V, при этом некоторые страны-члены ЕС, как например, Венгрия, начали использовать препарат российского производства в рамках развертывания иммунизации, даже несмотря на отсутствие одобрения европейского агентства.

Агентство уже одобрило вакцины от Pfizer BioNTech, Moderna и AstraZeneca Oxford и, как ожидается, вынесет свой вердикт по одноразовой вакцине Johnson Johnson на следующей неделе. Также ведутся проверки кандидатов CureVac и Novavax.

Чехия и Словакия, по примеру Венгрии, тоже заказали первые дозы и заявили, что не будут ждать одобрения EMA. По данным РФПИ, Sputnik V уже зарегистрирован более чем в 50 странах мира. Также Кирилл Дмитриев заявил 15 марта, что 3,5 миллиона человек в России получили обе прививки от вакцины. Первый этап вакцинации в стране стартовал еще в декабре, за это время РФ удалось значительно снизить инфицирование. Хотя показатели остаются все еще высокими - Россия занимает 4 место в мире по распространению коронавируса.

Персоны1 и Компании9 в новости

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций
Персона
Правительство Чехии
Организация
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию