21:19
+25 C°
Пробки:   4
$
72.5048
86.7012

Мексика изъяла партию фальшивой вакцины Sputnik V, предназначенной для Гондураса

19 марта 2021
2693
1 мин.
4
Мексика изъяла партию фальшивой вакцины Sputnik V, предназначенной для Гондураса

Правительство Мексики сообщило, что изъяло партию предполагаемых вакцин против коронавируса Sputnik V из частного самолета, направлявшегося в Гондурас, которые, по словам представителей России, были поддельными дозами.

Партия из 1155 флаконов, содержащих эквивалент 5775 доз, была спрятана в двух холодильниках на борту самолета в аэропорту южного штата Кампече, подтвердили в таможенном агентстве. В заявлении говорится, что гондурасский экипаж и пассажиры были направлены в офис генерального прокурора для установления деталей.

Российский фонд прямых инвестиций, профинансировавший разработку вакцины Sputnik V, поблагодарил Мексику за изъятие, по ее словам, незаконной партии поддельной вакцины. Глава РФПИ оценил снимки изъятой партии и заявил следующее:

«Анализ полученных фото позволяет сделать вывод, что это поддельное вещество. Этикетки и боксы, в которых содержится препарат, заметно отличаются от оригинального продукта. Кроме того, при отправке были нарушены правила упаковки и транспортировки Sputnik V».

РФПИ сообщил, что каждый флакон с настоящей вакциной имеет уникальный код, по которому можно отследить место происхождения. Также Кирилл Дмитриев подчеркнул, что поддельная партия «возможно была направлена на дискредитацию» вакцины Sputnik V.

Мексика, где число погибших от COVID-19 составляет около 196 000 человек, является третьей по показателям в мире. В прошлом месяце страна получила первую партию из 200 000 доз Sputnik V.

Персоны1 и Компании3 в новости

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию