10:30
+18 C°
Пробки:   6
$
77.2535
91.9162

В Подмосковье в 2020 году было предоставлено без нарушений 95% услуг по земле

20 марта 2021
2608
1 мин.
2
В Подмосковье в 2020 году было предоставлено без нарушений 95% услуг по земле

Муниципалитетами субъекта федерации в минувшем году было предоставлено без нарушений порядка 95 % услуг по земле, вопреки сложностям, связанным с распространением коронавирусного заболевания. Это стало возможным за счёт цифровизации и отлаженной системы ведомственного контроля, проинформировала Наталья Адигамова.
 
По словам руководителя регионального Минмособлимущества, для того чтобы проводить проверку предоставления муниципалитетами Подмосковья государственных услуг по земле, ведомством проводятся плановые выезды, в рамках них специалисты осматривают земельные участки, в отношении которых предоставлялись услуги.
 
В предыдущем году сотрудники ведомства провели 17 плановых проверок, изучив в рамках них исполнение 15,83 тысячи решений касательно предоставления участков земли. Выявлено было 767 фактов несоблюдения земельного законодательства.
 
По словам регионального министра, в минувшем году на долю выявленных нарушений пришлись 4,9 процента, тогда как 95 процентов заявлений оказались в порядке. Такой высокий результат стал возможен за счёт активной работы с органами местного самоуправления.
 
«В нынешнем году основной упор нами будет делаться на проверках услуг, обеспечивающих поступления денег в местные бюджеты от распоряжения участками земли. Речь идёт об аренде, купле-продаже, сервитутах, перераспределении», – отметила чиновница.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию