09:56
+15 C°
Пробки:   5
$
77.2535
91.9162

Лавров назвал уход от доллара способом для России снизить риск санкций

22 марта 2021
2265
1 мин.
4
Лавров назвал уход от доллара способом для России снизить риск санкций

Министр иностранных дел России прибыл с официальным визитом в Китай, начав его с призыва к Москве и Пекину уменьшить свою зависимость от доллара США и западных платежных систем, чтобы выступить против того, что он назвал «идеологической повесткой дня Запада».

Ожидается, что глава МИД, находящийся с двухдневным визитом в Китае, проведет переговоры со своим китайским коллегой. Выступая перед китайскими СМИ, Лавров сказал, что Москва и Пекин были вынуждены развиваться независимо от Вашингтона, чтобы помешать «попыткам США обуздать их технологическое развитие».
Россия также готовится к новому раунду санкций из-за того, что якобы вмешалась в президентские выборы в США 2020 года, что Москва опровергает, ссылаясь на отсутствие доказательств.

«Нам необходимо снизить риски санкций, укрепив нашу технологическую независимость, перейдя на платежи в наших валютах, которые служат альтернативой доллару», - сказал Лавров, добавив, что странам стоит полностью отказаться от «использования международных платежных систем, контролируемых Западом». В преддверии визита главы российского МИД китайская газета The Global Times предположила, что поездка Лаврова ознаменует тесную координацию между Китаем и Россией.

«Время визита Лаврова означает, что Россия является первой страной, с которой Китай делится информацией и мнениями по ключевым вопросам», - говорится в сообщении.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию