10:10
+9 C°
Пробки:   4
$
76.9808
92.2307

Индийская фармкомпания произведет еще 200 млн доз российского Sputnik V

22 марта 2021
2038
1 мин.
4
Индийская фармкомпания произведет еще 200 млн доз российского Sputnik V

Глава РФПИ заявил, что подписал соглашение с индийским фармацевтическим гигантом о производстве совместного препарата против коронавируса. В партнерстве с Virchow Group фонд будет производить до 200 млн доз двухдозовой вакцины в Индии.

Ожидается, что Virchow Biotech, дочерняя компания Virchow Group, начнет полномасштабное коммерческое производство в первой половине 2021 года. Генеральный директор фонда Кирилл Дмитриев сказал, что это соглашение стало «важным шагом для облегчения полномасштабного местного производства» вакцины не только в Индии, но и для партнеров по поставкам по всему миру. На прошлой неделе РФПИ объявил о соглашении на производство не менее 200 млн доз Sputnik с другим индийским производителем лекарств Stelis Biopharma.

По данным РФПИ, российская вакцина сейчас зарегистрирована в 54 странах. Москва одобрила вакцину в августе перед крупномасштабными клиническими испытаниями, затем иммунизация в стране началась в декабре. Ведущий медицинский журнал The Lancet, проведя исследования, установил, что вакцина безопасна и эффективна более чем на 90 процентов.

Некоторые западные страны не применяют Sputnik из-за опасений, что Россия использует его в качестве инструмента мягкой силы для продвижения своих интересов, однако правительство отрицает эти доводы.

Персоны1 и Компании3 в новости

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию