23:31
+15 C°
Пробки:   3
$
74.3566
89.9343

Российский олигарх Абрамович подал в суд на автора книги «Люди Путина» за клевету

23 марта 2021
2644
1 мин.
3
Российский олигарх Абрамович подал в суд на автора книги «Люди Путина» за клевету

Известный российский бизнесмен Роман Абрамович подал иск против компании HarperCollins за клевету в свой адрес. Мои адвокаты инициировали судебный процесс в Лондоне против автора книги «Люди Путина» Кэтрин Белтон, где содержится ряд неправдивых заявлений обо мне, в том числе утверждения о покупке моего футбольного клуба, цитируют СМИ комментарий самого Абрамовича, размещенного на сайте ФК «Челси».

«Люда Путина» - издание, получившее широкий резонанс за то, что автор полностью погрузился в мир, окружающий президента России Владимира Путина, и описал многие события с высокой точностью, опубликовав сотни интервью, сделанных во время расследования. Среди утверждений, описанных в книге, то, что "Путин попросил Абрамовича, с которым он хорошо знаком, специально купить «Челси», сделав его рычагом давления и примером мягкой силы России". Сам бизнесмен всячески опровергает это и даже намерен бороться законными методами.

Судебное дело может оказаться значительным, считают эксперты, поскольку непроверенные обвинения регулярно выдвигаются против общественных деятелей, которые считаются «близкими к Путину», а обвинения в коррупции и еще худших делах против них регулярно публикуются и без конкретных доказательств.

В своем иске Абрамович утверждает, что обвинения в книге Белтон имеют «разрушительный эффект» - они порочат репутацию не только самого бизнесмена, но и влияют на деятельность клуба. Команда юристов миллиардера ранее вела переговоры с издателем в течение нескольких недель, безуспешно пытаясь найти решение спора, сообщил bne IntelliNews источник в команде Романа Абрамовича.

Персоны2 и Компании1 в новости

Экс-губернатор Чукотского автономного округа
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию