12:45
+6 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Турция начинает первые переговоры о закупке российской вакцины Sputnik-V

26 марта 2021
2121
1 мин.
2
Турция начинает первые переговоры о закупке российской вакцины Sputnik-V

Турция начала переговоры о закупке вакцины Sputnik-V в России, заявил накануне министр здравоохранения Фахреттин Коджа, добавив, что к концу года Анкара получит в общей сложности 100 млн доз вакцины COVID-19 от различных поставщиков.

«Начались предварительные переговоры о закупке Спутника-V. Эта вакцина будет иметь право на широкое использование после процесса тестирования», - сказал Коджа, добавив, что Анкара вела переговоры и с другими поставщиками вакцин.

Турция до сих пор использовала прививки от COVID-19, разработанные китайской Sinovac Biotech Ltd. А с 14 января, когда началось общенациональное внедрение, было сделано 14,39 миллиона прививок, при этом 8,18 миллиона человек получили пока только первую дозу.

«На сегодняшний день мы получили 10 миллионов доз вакцины, которые будут использованы в Турции. К концу мая мы ожидаем прибытия порядка 100 млн доз вакцин», - сказал он, не уточнив, откуда поступили дополнительные 10 млн.

В заявлении после встречи со своим научным советом по коронавирусу Коджа также добавил, что к началу апреля Турция получит 4,5 миллиона доз вакцины, разработанной Pfizer и BioNTech. По данным министерства здравоохранения, в стране зарегистрировано почти 29000 новых случаев инфицирования за последние 24 часа, что чуть ниже самого высокого уровня в этом году днем ранее. Число случаев продолжало расти после снятия ограничений в марте.

Компании2 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию