14:41
+8 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Глава "Газпрома": Строительство газопровода "Северный поток-2" будет завершено в этом году, несмотря на давление США

26 марта 2021
2549
1 мин.
5
Глава "Газпрома": Строительство газопровода "Северный поток-2" будет завершено в этом году, несмотря на давление США

В пятницу ТАСС процитировало председателя совета директоров российского производителя газа "Газпром", который заявил, что строительство газопровода "Северный поток - 2" будет завершено в этом году, несмотря на сопротивление проекту со стороны США.

На этой неделе Соединенные Штаты заявили, что санкции против трубопровода вполне реальны. Проект, которым руководит "Газпром" и его западные партнеры, направлен на поставку российского газа в Германию по дну Балтийского моря. Вашингтон заявил, что трубопровод опасно увеличит влияние Москвы в регионе, когда пройдет в обход Украины. Эксперты считают, что это лишит ее прибыльных транзитных доходов в то время, когда Киев находится в состоянии конфронтации с Москвой.

В пятницу председатель правления "Газпрома" Виктор Зубков заявил, что работы по "Северному потоку - 2" завершены на 90-92% и никакие санкции не смогут помешать закрыть проект:

«Работа ведется активно, осталось очень мало. Конечно, в этом году строительство обязательно закончится. Жалко лишь потерянное время и усилия многих компаний», - резюмировал Зубков.

Ранее США ввели несколько пакетов санкций в отношении компаний, участвующих в строительстве, обслуживании, страховании и сертификации «Северного потока-2», что замедлило завершение проекта. Впрочем, помешать завершить его, американским властям, похоже, не удастся.

Персоны1 и Компании4 в новости

Председатель Совета директоров ПАО «Газпром», Специальный представитель Президента РФ по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа
1 место
Газпром
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию