16:14
+22 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

За год пандемии отток с рублёвых депозитов достиг 2 трлн рублей

30 марта 2021
4054
1 мин.
4
За год пандемии отток с рублёвых депозитов достиг 2 трлн рублей

Российскими и зарубежными гражданами за год коронавирусной пандемии была забрана с депозитов в рублях в целом сумма в 2 триллиона рублей. В иностранной валюте речь идёт об 11,7 миллиарда американских долларов. Об этом проинформировал возглавляющий аналитическое управление Банка БКФ Максим Осадчий, основываясь на данных Центробанка страны.
 
Согласно подсчётам эксперта, в целом на 1 марта по банковскому сектору за время так называемого коронакризиса депозиты физических лиц в рублёвом эквиваленте уменьшились на 11,1 процента, а в долларов эквиваленте – на 16,5 процента.
 
Среди причин такого положения дел собеседник отечественного агентства международной информации «РИА Новости» назвал, прежде всего, низкие банковские ставки. По данным финансового регулятора страны, уменьшение средней максимальной ставки по вкладам в рублях в самых крупных финансово-кредитных учреждениях российского государства по итогам II декады марта следующее: она сократилась до 4,51 процента с 5,15 процента годом ранее.

Персоны1 и Компании3 в новости

Начальник Аналитического управления
1 место
Банк БКФ
1 место
РИА Новости
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию