22:36
+3 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

Россия надеется избежать запрета на деятельность западных технологических гигантов со стороны правительства

30 марта 2021
2093
2 мин.
5
Россия надеется избежать запрета на деятельность западных технологических гигантов со стороны правительства

Во вторник пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков заявил, что надеется на мирное решение ситуации с блокировкой западных технологических гигантов в стране, но подчеркнул, что эти компании должны соблюдать российское законодательство.

В последние месяцы российские власти усилили давление на зарубежные платформы социальных сетей, особенно на те, которые содержат контент, считающийся неподобающим согласно законам РФ.

«Никто не хочет полного запрета соцсетей, но необходимо заставить компании следовать нашим правилам», - заявил официальный представитель президента Владимира Путина в недавнем интервью. Песков рассчитывает, что «до этого не дойдет и будут найдены пути урегулирования конфликта».

Ранее в этом месяце российский государственный орган по надзору за коммуникациями начал замедлять работу Twitter-сервисов в России, заявив, что американская платформа не выполнила ее запросы на удаление контента. Роскомнадзор утверждает, что содержание было связано с детской порнографией, употреблением наркотиков и призывам к несовершеннолетним совершить самоубийство. 

Twitter в ответ заявил, что не поддерживает «какое-либо противозаконное поведение» и «глубоко обеспокоен участившимися попытками заблокировать и ограничить публичное общение в Интернете», поэтому не стал удалять указанный контент. Это вызвало противоречия и Песков заявил:

«Если вы не хотите принимать наши правила, вы не можете здесь работать. Ни одна уважающая себя страна не позволит соцсетям навязывать свои условия. Это невозможно».

Напомним, в 2019 году Россия приняла закон о развитии «суверенного интернета», направленный на изоляцию интернета страны от всемирной паутины, что, по словам активистов, ужесточит государственный контроль над киберпространством и подавит свободу слова.

Персоны2 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию