12:11
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Венесуэла получила дозы российской вакцины EpiVacCorona для проведения испытаний

31 марта 2021
2244
1 мин.
4
Венесуэла получила дозы российской вакцины EpiVacCorona для проведения испытаний

Венесуэла получила первые партии EpiVacCorona для использования в рамках испытаний еще одного кандидата на утверждение в качестве препарата от коронавируса, заявили во вторник официальные лица.

Россия заявила, что более 115 000 доз EpiVacCorona было задействовано в программе вакцинации. Власти страны называют ее «100% эффективной» в производстве антител, хотя некоторые добровольцы испытаний выразили обеспокоенность по поводу ее эффективности. Однако последние отчеты свидетельствуют о том, что волноваться вакцинированным не о чем.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что правительство намерено получить 10 миллионов доз вакцины Sputnik V COVID-19 - главной вакцины России, но пока получено только несколько сотен тысяч доз.

«Пока что было поставлено 1000 доз вакцины EpiVacCorona, продемонстрировавшей положительные результаты. Не исключено, что поставки этого препарата можно рассматривать в дальнейшем как дополнение к основному», - отметил заместитель премьер-министра России Юрий Борисов во время визита в Венесуэлу.

Министр науки страны Габриэла Хименес также подтвердила, что дозы EpiVacCorona прибыли в рамках испытаний, которые будут проходить в Венесуэле. Исследователи ожидают увидеть действительно высокие результаты эффективности, о которых заявляют в РФПИ.

Отметим, ранее южноамериканская страна получила около 500 000 доз вакцины против коронавируса, произведенной китайской Sinopharm, и около 250 000 доз российского Sputnik V.

Персоны1 и Компании3 в новости

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию