12:16
+2 C°
Пробки:   5
$
70.9674
82.6841

Россия будет отслеживать транзакции, происходящие после обмена криптовалюты на наличные

31 марта 2021
14494
1 мин.
3
Россия будет отслеживать транзакции, происходящие после обмена криптовалюты на наличные

Российские власти планируют ввести дополнительный контроль над банковскими транзакциями, осуществляемыми с использованием средств из криптовалют, поскольку государство стремится пресечь отмывание денег, проводимое путем конвертации цифровых активов. Об этом сообщил заместитель руководителя Росфинмониторинга Герман Негляд.

С ростом популярности криптовалют виртуальные активы, такие как биткоин, все больше и больше используются как способ отмывания незаконно полученных доходов. Прошлым летом закон, подписанный президентом России Владимиром Путиным, легализовал цифровую валюту, выведя ее из нерегулируемой «серой зоны», но еще не признал ее законным платежным средством.

Законопроект вступил в силу в начале этого года. Его легализация также сопровождалась другими нормативными актами, включая требования к владельцам, такие как обязанность российских чиновников декларировать, есть ли у них какие-либо цифровые активы, помимо того, чем они владеют физически.

Теперь Росфинмониторинг делает еще один шаг, он будет заключаться в том, что специальный таймер будет отслеживать транзакции, происходящие непосредственно после конвертации цифровых активов в российские рубли, чтобы видеть, что происходит с выручкой. Некоторые считают, что это только начало, и в конечном итоге власти могут полностью запретить криптовалюту как для борьбы с преступностью, так и для сбора налогов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию