20:13
+29 C°
Пробки:   7
$
73.9968
89.6249

Оборот Wildberries в январе–марте вырос на 79%, до 135 млрд рублей

5 апреля 2021
2279
1 мин.
5
Оборот Wildberries в январе–марте вырос на 79%, до 135 млрд рублей

За первые месяцы 2021 года оборот интернет-ритейлера Wildberries достиг 135 млрд рублей. Напомним, в прошлом году российский онлайн-магазин начал работу во многих европейских странах, в том числе Словакии, Польше, Украине и даже Израиле.

На данный момент компания работает на рынках 10 стран мира, увеличив прибыль за последнее время на 80%.

«Несмотря на пандемию и ее последствия, в 2021 году мы продолжаем активно развивать бизнес, занимаясь логистикой и подготовкой к выходу на новые рынки», - заявил глава отдела по развитию Вячеслав Иващенко.

Он добавил, что в настоящее время количество предпринимателей, экспортирующих свои товары через сайт, составляет 19 интернет-магазинов. Кроме того, ритейлер намерен продолжить международную экспансию и выйти на другие европейские рынки.

Отметим, что Wildberries - крупнейший интернет-магазин в РФ, существующий на рынке уже более 15 лет. Он охватывает множество стран, а прибыль ритейлера в прошлом году достигла 437 млрд рублей по состоянию на конец 2020 года.

На Wildberries ежедневно обрабатывается более 15 миллиона заказов, у компании множество партнеров и своих точек выдачи, а в ассортименте более 5 миллионов товаров 76 российских и зарубежных брендов. Клиенты могут делать заказы через специализированные веб-сайты электронной торговли или с помощью приложения на телефон или планшет.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию