17:24
+23 C°
Пробки:   7
$
77.5104
92.0669

Путин подписал закон о штрафах до 100 тыс. рублей для турагентов за работу без разрешения

5 апреля 2021
2020
1 мин.
1
Путин подписал закон о штрафах до 100 тыс. рублей для турагентов за работу без разрешения

Владимир Путин утвердил закон о введении штрафов в размере до 100 тыс. рублей за ведение турагентами деятельности без соответствующего разрешения. Документ вступает в силу летом следующего года.

Начиная с 1 июля 2022 года отечественные турагенты будут привлекаться к административной ответственности за работу без лицензии. Об этом правительственная пресс-служба заявила 5 апреля, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Обновленный закон предусматривает влечение штрафов в размере до 100 тыс. рублей за осуществление турагентской деятельности без государственного разрешения. Подобные штрафы распространяются для должностных лиц и юрлиц за реализацию турпродукта при отсутствии компании в госреестре", - говорится в сообщении. Также, административная ответственность распространяется на юрлиц и должностных лиц в случае невнесения данных о туристической компании в государственный реестр, либо за несвоевременное внесение с рядом нарушений.

Таким образом, вступление в силу документа запланировано на 1 июля 2022 года. Уточняется, что нововведения были разработаны на основании изменения КоАП в области туристической деятельности, поскольку со следующего года будет создан федеральный реестр туристических агентов.

Персоны 1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию