14:06
+6 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Российские законодатели призывают снизить пенсионный возраст перед выборами

8 апреля 2021
2693
1 мин.
3
Российские законодатели призывают снизить пенсионный возраст перед выборами

Российская партия «Справедливая Россия», поддерживающая президента Владимира Путина, внесла законопроект об отмене недавней пенсионной реформы и снижении пенсионного возраста до прежнего уровня, сообщило в среду агентство РИА Новости.

«Мы предлагаем вернуть пенсионный возраст на прежний уровень», - цитирует РИА слова Сергея Миронова из «Справедливой России». 

«Женщины должны выходить на пенсию в 55 лет, мужчины - в 60. Это наша принципиальная позиция», - резюмировал депутат.

Инициатива Миронова выдвинута за несколько месяцев до сентябрьских выборов в Госдуму. Текущая пенсионная реформа в России предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста до 65 с 60 для мужчин и с 55 до 63 для женщин.

Реформа была разработана, чтобы позволить правительству увеличить пенсионные выплаты, высвободив при этом государственные средства, которые можно было бы потратить на поддержку экономики в условиях западных финансовых и экономических санкций.

Повышение пенсионного возраста стало одной из самых непопулярных мер правительства с момента отказа от льгот советской эпохи в 2005 году и снизило рейтинг популярности Владимира Путина примерно на 15 процентных пунктов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию