03:09
+10 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

Дмитрий Песков: президент Путин поддерживает налаживание хороших отношений с США

9 апреля 2021
2630
1 мин.
4
2
Дмитрий Песков: президент Путин поддерживает налаживание хороших отношений с США

Президент России предпочитает устанавливать хорошие отношения с США, несмотря на «агрессивную политику» Вашингтона, заявил официальный представитель Владимира Путина. Также он добавил:

«В целом, несмотря на резкие и враждебные заявления со стороны американских законодателей, Владимир Владимирович остается решительным сторонником построения хороших отношений с Соединенными Штатами, по крайней мере, в тех областях, которые нам выгодны».

Об этом Дмитрий Песков заявил на ежедневном брифинге в четверг, сообщает информационное агентство Интерфакс. Он отметил, что непредсказуемая и недружественная политика Вашингтона требует от России готовности к любому сценарию, включая изгнание дипломатов и новые санкции.

«Россия не представляет угрозу ни для одной страны. Мы стараемся добиться дружеских, взаимовыгодных отношений, прийти к диалогу, однако молчать в ответ на дискриминацию и клевету – не будем. Мы не позволим никому, включая Соединенные Штаты, угрожать, диктовать свои условия и ущемлять интересы граждан и страны», - резюмировал представитель Кремля, дав понять, что ответные меры со стороны РФ последуют незамедлительно.

Комментируя перспективы американо-российского сотрудничества в области культуры и науки, Песков выразил сожаление по поводу того, что США пытаются «искусственно воспрепятствовать» контактам между двумя странами.

Персоны2 и Компании2 в новости

Пресс-секретарь Президента РФ
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Интерфакс
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1866 упоминаний
Правительство США
603 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
292 упоминаний
Правительство Китая
204 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию