01:25
+7 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Немецкий завод планирует производить до 10 миллионов доз вакцины Sputnik V ежемесячно к концу года

10 апреля 2021
2526
1 мин.
4
Немецкий завод планирует производить до 10 миллионов доз вакцины Sputnik V ежемесячно к концу года

Российская фармкомпания «Р-Фарм» планирует производить до 8-10 миллионов доз вакцины Sputnik V против COVID-19 в месяц на своем заводе в Германии, при работе на полную мощность, заявил исполнительный директор компании СМИ.

Как сообщило ИА Reuters, Германия готовится начать двусторонние переговоры с Россией о поставках вакцины, хотя окончательное решение будет зависеть от одобрения вакцины Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA). EMA в настоящее время проводит постоянную проверку Sputnik V, заявителем которого является R-Pharm Germany GmbH. На этой неделе команда EMA должна была посетить Москву в рамках процесса проверки.

Генеральный директор «Р-Фарм» Алексей Репик сказал, что планы по запуску производства на заводе компании в баварском городке Иллертиссен продвигаются.

«Думаю, мы начнем с 4-5 миллионов полных доз ежемесячно», - сказал Репик, добавив, что полная доза инъекций включает как первую, так и бустер-версию.

«Максимальное значение, к которому мы стремимся прийти, это 8-10 миллионов доз в месяц», - сказал он, добавив, что достичь цель удастся не раньше 4 квартала нынешнего года, если все пойдет по плану.

Компании4 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию