00:54
+8 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

МВД потребовало от граждан СНГ, находящихся в статусе нелегальных мигрантов, уехать до 15 июня

16 апреля 2021
2511
1 мин.
12
МВД потребовало от граждан СНГ, находящихся в статусе нелегальных мигрантов, уехать до 15 июня

Как сообщили в пятницу РИА Новости, Россия попросила нелегально проживающих мигрантов из постсоветских стран покинуть страну до 15 июня.

Глава РФ Владимир Путин продлил статус проживания иностранных граждан, проживающих в России, до лета из-за коронавируса. Это касается мигрантов из стран СНГ, находящихся в России без соответствующих документов, которым теперь следует покинуть территорию РФ.

«Эти люди будут наказаны высылкой и закрытием границ, если они не уедут до 15 июня», - цитирует РИА Новости слова заместителя министра внутренних дел Александра Горового.

По данным Министерства внутренних дел, в настоящее время в России проживает более 332 000 мигрантов из Узбекистана, в том числе 247 000 из Таджикистана, 152 000 из Украины, а также от 60 до 120 тысяч из Армении, Киргизии и Азербайджана соответственно. Еще 56 000 зафиксировано из Молдавии и 49 000 из Казахстана.

При этом Россия испытывает нехватку рабочей силы из-за закрытия границ в связи с пандемией и стремится упростить правила въезда для рабочих-мигрантов в таких отраслях, как строительство и сельское хозяйство. Спустя более года с начала пандемии гражданам лишь небольшого числа стран разрешен въезд в Россию. По оценке Министерства внутренних дел, в конце прошлого года почти половина всех мигрантов, проживавших в России до пандемии, покинула страну.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию