03:03
+10 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

Путин: Россия продолжает поддерживать малый и средний бизнес, сохраняя рабочие места

22 апреля 2021
2164
1 мин.
2
Путин: Россия продолжает поддерживать малый и средний бизнес, сохраняя рабочие места

Правительство России приняло беспрецедентные меры для поддержки экономики в период пандемии коронавируса, сохранив пять миллионов рабочих мест, заявил президент Владимир Путин в среду в своем ежегодном послании Федеральному собранию.

По словам Путина, правительство продолжит стимулировать частные инвестиции для поддержки создания новых рабочих мест. Он поручил властям разработать программу дополнительных мер по поддержке малого и среднего бизнеса. Предложения по «налоговым льготам, доступным кредитам, расширению продаж продукции, в том числе за счет закупок у крупных госкомпаний» должны быть представлены в течение месяца.

Глава государства добавил, что прошлогоднее решение о снижении вдвое страховых взносов для малых и средних предприятий с 30% до 15% пересмотру не подлежит.

«Чтобы поддержать создание новых рабочих мест, правительство будет поддерживать и поощрять предпринимательскую инициативу, стимулировать частную инициативу», - сказал Путин, добавив, что прибыль коммерческого сектора, как ожидается, будет рекордно высокой в этом году, несмотря на все проблемы, вызванные коронавирусом и его последствиями.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1866 упоминаний
Правительство США
603 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
292 упоминаний
Правительство Китая
204 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию