04:07
+10 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

Путин заявил, что Россия выполняет обязательства по борьбе с изменением климата

23 апреля 2021
2210
1 мин.
2
Путин заявил, что Россия выполняет обязательства по борьбе с изменением климата

Президент Владимир Путин заявил в четверг, что Россия, занимающая четвертое место в мире по объему выбросов углерода, привержена выполнению международных обязательств по борьбе с изменением климата.

В последние годы в России зафиксированы многочисленные рекордные пожары: в первой половине 2020 года были самые высокие температуры с момента начала наблюдений за погодой. Ожидается, что в 2021 году температура также будет выше нормы.

«Россия с полной ответственностью подходит к выполнению своих обязательств в этой области», — сказал Путин, добавив, что страна намеревалась «значительно ограничить» чистые выбросы к 2050 году.

«Несмотря на размеры России, ее географию, климат и структуру экономики, я уверен, что эта задача выполнима», — добавил Путин, отмечая, что РФ заинтересована в том, чтобы «активизировать международное сотрудничество» по вопросам изменения климата.

Повышение температуры способствует регулярным и разрушительным наводнениям и лесным пожарам в Сибири.
Ранее на этой неделе глава РФ заявил, что Россия установит целевой показатель выбросов «ниже, чем в Европейском союзе». 

В марте прошлого года власти страны опубликовали проект своей долгосрочной стратегии сокращения выбросов парниковых газов к 2050 году. Он предусматривает сокращение к 2030 году на 33 процента по сравнению с уровнем 1990 года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию