03:05
+7 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Титов прогнозирует подорожание кредитов для МСП из-за повышения ключевой ставки

23 апреля 2021
2630
1 мин.
3
Титов прогнозирует подорожание кредитов для МСП из-за повышения ключевой ставки

Борис Титов заявил, что подорожание займов для малого и среднего бизнеса может быть вызвано повышением ключевой ставки. Не так давно Банк России повысил ставку до 5% годовых.

Повышение ключевой кредитной ставки может спровоцировать подорожание кредитов для предприятий МСП. Такое заявление Борис Титов сделал 23 апреля в ходе правительственного заседания. "Коммерческие кредиты для малого и среднего бизнеса однозначно подорожают. Это будет вызвано ранее повышенной регулятором ключевой ставкой, одного у властей есть инструменты для избирательного субсидирования ставок. Также возник не самый приятный парадокс, когда предприятиям МСП в период развития пандемии стали предоставлять меньше кредитов, чем до её появления", - говорится в сообщении сопредседателя "Деловой России". Вместе с этим он добавил, что государственная программа ФОТ 3.0, утверждённая в марте этого года, достаточно успешно помогает малому и среднему бизнесу преодолевать последствия пика эпидемиологической обстановки. 

Напомним, что сегодня Центробанк повторно повысил ключевую кредитную ставку до 5% годовых. Ранее это значение повышалось до 4,5%. Своё решение в регуляторе объясняют тем, что мера помогает увеличить кредитно-депозитные ставки, а это в свою очередь благоприятно отражается на привлекательности банковских депозитов для граждан.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию