18:46
+22 C°
Пробки:   6
$
74.1373
89.5060

Рубль отреагировал ростом на повышение ЦБ ключевой ставки

24 апреля 2021
2470
1 мин.
3
Рубль отреагировал ростом на повышение ЦБ ключевой ставки

В пятницу рубль укрепился с отметки 75 до более чем месячного максимума по отношению к доллару после того, как Центральный банк повысил ключевую ставку и на фоне улучшения отношений с Украиной.

Центральный банк, который, как многие ожидали, повысит ставки, чтобы сдержать высокую инфляцию из-за слабости рубля, поднял ее на 50 базисных пунктов больше, чем ожидалось, до 5%. 

Накануне рубль укрепился на 0,7% по отношению к доллару и составил 74,88 после ранее достигнутого уровня 74,65, который в последний раз наблюдался 22 марта, и далеко ушел от минимума 2021 года в 78,0450, достигнутого в начале апреля. По отношению к евро рубль вырос на 0,4% до 90,30 после достижения более чем двухнедельного максимума ранее.

Заключенный в тюрьму российский оппозиционный политик Алексей Навальный заявил, что начнет постепенно прекращать голодовку, которую он начала, чтобы добиться получения надлежащей медицинской помощи. На фоне этих новостей ослабилось и давление на рубль. Запад ранее предупредил о последствиях, если Навальный умрет в тюрьме, угрожая очередными санкциями.

«Безусловно, отвод войск, а также лечение Навального - это положительные моменты, которые, как мы видели, привели к значительному повышению курса рубля», — сказали в MUFG.

"На данный момент курс рубля адекватен с учетом политических рисков, но он фундаментально недооценен", —  сказал Томас Кларк, управляющий портфелем компании William Blair's Dynamic Allocation Strategies (DAS).

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию