10:29
+24 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Глава "Ростеха": "Проект сверхзвукового бизнес-джета заранее убыточен"

25 апреля 2021
2500
1 мин.
3
Глава "Ростеха": "Проект сверхзвукового бизнес-джета заранее убыточен"

В Ростехе считают, что проект сверхзвукового бизнес-джета будет убыточным. Единственным благоприятным исходом будет подтверждение кооперации и дальнейших заказов из ОАЭ.

Ныне разрабатываемый сверхзвуковой бизнес-джет убыточен ещё до его конечной реализации. Такое заявление сделали в пресс-службе Ростеха 24 апреля, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Даже при условии, что проект фактически в стадии его написания на бумаге, он, вероятнее всего, окажется убыточным. Основной возможностью оправдать себя являются его потенциальные закупщики из Объединённых Арабских Эмиратов", - говорится в сообщении ведомства. Проект сверхбыстрого самолёта проектируется подведомственной структурой ОАК, которая с 2018 года входит в состав Ростеха. Минпромторг в свою очередь выступил оператором в проведении конкурса на инициативы касаемо джета.

К слову, со слов исполнителей инновационной программы, будет построены два тип таких воздушных судна: для перевозки малой группы людей до 8 человек, а также до 30 пассажиров. Заявленная скорость самолёта будет составлять 1,8 Маха, тогда как сверхзвуковой является скорость в диапазоне от 1 до 5 Махов.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию