11:23
+17 C°
Пробки:   6
$
74.1567
90.0040

1 мая Индия получит первую партию российской вакцины против COVID-19

27 апреля 2021
2403
2 мин.
9
1 мая Индия получит первую партию российской вакцины против COVID-19

Индия получит первую партию российской вакцины Sputnik V против COVID-19 в начале мая. Об этом Reuters сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. Он не сказал журналистам, сколько вакцин будет в первой партии и на каком заводе они будут произведены для этого заказа.

Индия, охваченная второй волной пандемии, изо всех сил пытается справиться с темпами распространения коронавирусной инфекции, которая поражает даже больницы. Такие страны, как Великобритания, Германия и США, пообещали отправить в Индию неотложную медицинскую помощь. Готовность помочь выразила и Россия.

«Первые дозы будут доставлены 1 мая», — сказал Дмитриев, а также добавил, что надеется Индии удастся вовремя выбраться из пандемии благодаря российским поставкам вакцины.

Российский фонд прямых инвестиций, который занимается маркетингом Sputnik V по всему миру, уже подписал соглашения с пятью ведущими индийскими производителями на производство более 850 миллионов доз вакцины в год. РФПИ заявил, что ожидает стремительное развитие производства российской вакцины в Индии. Согласно их прогнозу, к лету изготовление препарата достигнет оборота в 50 миллионов доз в месяц, и продолжит наращивать темп в дальнейшем.

Глава Всемирной организации здравоохранения охарактеризовал ситуацию во второй по численности населения стране мира как «невыносимую». ВОЗ планирует предоставить в Индию дополнительный персонал и медицинское оборудование, включая кислородные концентраторы.

Ранее в понедельник российская фармацевтическая компания «Фармасинтез» сообщила, что готова отправить до 1 миллиона упаковок противовирусного препарата в Индию уже к концу мая, сразу же после получения одобрения этого действия правительством России.

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию