00:37
+21 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Медведев: Переход к четырехдневной рабочей неделе должен быть постепенным

28 апреля 2021
2262
1 мин.
3
Медведев: Переход к четырехдневной рабочей неделе должен быть постепенным

Дмитрий Медведев заявил, что переход к четырёхдневной рабочей неделе должен происходить постепенно. Необходимо опираться на экономическую логику в данном вопросе, добавил он.

Четырёхдневная рабочая неделя - поэтапное решение, которое должно приниматься, основываясь на экономической целесообразности. Такое заявление зампред Совета Безопасности сделал 28 апреля во время ответов на вопросы пользователей ВКонтакте во время прямой трансляции. "Что касается четырёхдневной рабочей недели, могу с уверенностью заявить, что мир движется в этом направлении. Однако стоит понимать, что решение этого вопроса не моментально, помимо его последовательности его следует принимать логически с точки зрения экономической составляющей", - заявил эксперт. При этом он добавил, что в виду автоматизации множества направлений объём человеческой работы значительно сократился, тогда как количество часов пребывания на работе остаётся прежним. 

К слову, Медведев резюмировал свой ответ на вопрос следующим образом: "Конечно, основания для такого изменения имеются. Люди должны уделять достаточное время семье, самообразованию, хобби и так далее. Ранее, например, существовала шестидневная рабочая неделя, однако даже после сокращения до пяти рабочих дней бывали "чёрные" дни, когда людям приходилось работать по субботам. На данный момент такого практически не происходит, а ряд частных корпораций уже применяет вышеупомянутые изменения".

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший Председатель Правительства Российской Федерации, заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию