21:32
+20 C°
Пробки:   2
$
72.5048
86.7012

Российские рейсы с гуманитарной помощью приземлились в Индии

29 апреля 2021
2322
1 мин.
8
Российские рейсы с гуманитарной помощью приземлились в Индии

Два российских рейса с концентраторами кислорода, оборудованием для вентиляции легких, прикроватными мониторами, лекарствами, включая вакцины и другие предметы первой необходимости, приземлились в Индии.

Согласно информации посола России Николая Кудашева, два российских рейса с концентраторами кислорода, оборудованием для вентиляции легких, прикроватными мониторами, лекарствами и другими необходимыми фармацевтическими товарами, приземлились в Индии, чтобы помочь стране в борьбе со всплеском COVID-19.

Индия, охваченная второй волной пандемии, изо всех сил пытается справиться с темпами распространения коронавирусной инфекции, которая поражает даже больницы. Такие страны, как Великобритания, Германия и США, пообещали отправить в Индию неотложную медицинскую помощь. Готовность помочь выразила и Россия.

«Первые дозы будут доставлены 1 мая», — сказал Дмитриев. Он надеется, что Индии удастся вовремя выбраться из пандемии благодаря российским поставкам вакцины. По информации, опубликованной ранее, Индия получит первую партию российской вакцины Sputnik V против COVID-19 в начале мая. Об этом Reuters сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. Он не сказал журналистам, сколько вакцин будет в первой партии и на каком заводе они будут произведены для этого заказа.

Персоны1 и Компании7 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию