18:45
+10 C°
Пробки:   6
$
72.8806
85.4889

РФ запретила въезд главе Европарламента, прокурору Берлина и еще шести гражданам Евросоюза

1 мая 2021
2612
1 мин.
4
РФ запретила въезд главе Европарламента, прокурору Берлина и еще шести гражданам Евросоюза

Напряженность между Россией и Европейским союзом обострилась в пятницу, когда Москва запретила восьми должностным лицам ЕС въезд в страну, а Брюссель предупредил, что может ответить тем же.

В последнем разговоре между странами, ввиду ухудшения ситуации, Москва заявила, что ее шаг стал ответом на санкции, введенные Европейским советом в прошлом месяце из-за заключения в тюрьму оппозиционера Алексея Навального и незамедлительной реакции полиции на протесты в его поддержку.

«Европейский Союз продолжает свою политику односторонних незаконных ограничительных мер в отношении российских граждан и организаций», — говорится в заявлении российского Министерства иностранных дел. Глава ведомства также добавил:

«Подобные действия Евросоюза не оставляют сомнений в том, что их истинная цель - любой ценой сдерживать развитие нашей страны», — подчеркнул Сергей Лавров. В ответ члены ЕС ответили, что могут усилить санкционные меры из-за запрета въезда, введенного со стороны РФ.

«Это действие неприемлемо и может скрывать за собой нарушение юридических прав и совершенно безосновательно. Оно направлено непосредственно на Европейский Союз, а не только на отдельных лиц», — говорится в совместном заявлении глав Европейского Совета, Комиссии и Парламента, в нем добавлено, что Ассоциация «примет меры в ближайшее время».

Персоны2 и Компании2 в новости

Учредитель фонда
Персона
Министр иностранных дел Российской Федерации
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию