02:10
+19 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Санкции США не повлияли на поставки российской нефти на белорусские НПЗ, заявил премьер-министр РФ

3 мая 2021
2279
1 мин.
2
Санкции США не повлияли на поставки российской нефти на белорусские НПЗ, заявил премьер-министр РФ

Несмотря на ряд новых санкций, введенных за последние месяцы для компаний России и дипломатов, это не повлияло на поставку нефти белорусским нефтеперерабатывающим заводам Беларуси. Такие сведения предоставил премьер-министр РФ.

Он сообщил, что экспорт сырой нефти из России за первый квартал текущего года снизился на 17,2%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 71,57 млн ​​тонн. Эту информацию подтвердили и в Центральном диспетчерском управлении топливно-энергетического комплекса, добавляя, что в апреле отправки снизились на 16,4%.

Напомним, что Россия является участницей соглашения добровольного сокращения добычи нефти – ОПЕК+, ввиду чего поставки в другие страны снижаются. Поэтому кризис и санкции не изменили политический курс и не повлияли на экспорт.

В целом, поставки нефти в страны дальнего зарубежья снизились за четыре месяца 2021 года на 20,5%, до 66,65 млн тонн, а в апреле на 16,8%, до 17,3 млн тонн. Экспорт российской нефти в страны СНГ увеличился в отчетном периоде вдвое до 4,92 млн тонн, а в апреле снизился на 10,4%, до 1,32 млн тонн.

Транзит сырой нефти увеличился на 2,6% в январе-апреле до 6,1 млн тонн, а в апреле снизился на 8,9%, до 1,55 млн тонн.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию