02:05
+19 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Инвестор Ян Марчинский раскрыл подводные камни кредитных карт

5 мая 2021
3780
1 мин.
2
Инвестор Ян Марчинский раскрыл подводные камни кредитных карт

По словам инвестора и финансового эксперта Яна Марчинского, привлекательные на первый взгляд займы по кредитным картам имеют не меньшее количество подводных камней, нежели другие потребительские кредиты. Специалист рассказал, в чём же именно заключается их опасность.
 
Прежде всего, заёмщик должен чётко осознавать определённый момент – для любого финансово-кредитного учреждения необходимо постоянно пребывать в плюсе. При этом для клиента далеко не всегда очевидны такие вещи, как скрытая комиссия и начисление пени.
 
«Под фразой «0 процентов годовых» совсем не подразумевается, будто бы вовсе отсутствуют дополнительные банковские услуги. Нередко заёмщик оплачивает комиссию за то, что ему был предоставлен кредит, или же вносит ежемесячные платежи за его использование», – проинформировал эксперт.
 
По словам собеседника агентства «Прайм», финансово-кредитные организации получают прибыль от следующих финансовых операций: транзакции, а также высокие комиссии за переводы и за снятие наличных денежных средств. Помимо того, нередко обслуживание подобных карт является платным. Также возможны ловушки при указании льготных периодов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Инвестор
1 место
ПРАЙМ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию