21:31
+25 C°
Пробки:   4
$
72.5048
86.7012

Москва и Петербург вошли в десятку городов-лидеров роста цен на элитную недвижимость

5 мая 2021
2343
1 мин.
1
Москва и Петербург вошли в десятку городов-лидеров роста цен на элитную недвижимость

Санкт-Петербург и Москва расположились в десятке городов по наиболее высоким ценам на элитную недвижимость. Столица заняла восьмую позицию, тогда как Питер разместился на шестой строчке.

Питер и столица попали в десятку регионов по наиболее дорогостоящей недвижимости. Об этом пресс-служба международной организации Knight Frank заявила 5 мая, проведя соответствующее аналитическое исследование. "У Москвы и Санкт-Петербурга прослеживается значительный прирост по ценообразованию на недвижимость. Если брать первые месяцы текущего года, отмечается повышение по 12,4% и 13,4% соответственно. Вместе с этим столица расположилась на восьмой строчке по таким показателям, а Питер - на шестой", - говорится в сообщении ведомства.

При этом уточняется, что годом ранее Санкт-Петербург занимал 43-ую строчку с отрицательной динамикой в 3%. К слову, в большинстве анализируемых субъектов страны цены подскочили в среднем на 4,6% в годовом выражении, что является рекордным показателем с 2017 года.

Эксперты резюмировали своё исследование следующим образом: "Ценовые бумы на недвижимость в двух упомянутых городах обусловлены повышенным спросом. В погоне за успеваемостью по спросу в городах начали образовываться новые проекты, которые идут уже по другим ценам. Стоит учитывать и тот факт, что застройщики закупают стройматериалы наперёд, приблизительно анализируя обстановку, то есть подобные скачки по спросу на рынке напрямую отражаются на последующем ценообразовании".

Компании1 в новости

Knight Frank
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию