00:49
+20 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о денонсации Договора по открытому небу

11 мая 2021
2615
1 мин.
7
Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о денонсации Договора по открытому небу

Сегодня, 11 мая, в базе данных нижней палаты парламента появились сведения о внесении лидером Российской Федерации Владимиром  Путиным в Государственную думу проекта закона о денонсации Договора по открытому небу.

Следует напомнить, что еще 9 мая Путин назначил заместителя главы Министерства иностранных дел Сергея Рябкова официальным представителем президента при изучении палатами Федерального собрания вопросов, касающихся денонсации Договора по открытому небу.

Примечательно, что известно об одобрении и представлении лидеру страны предложения о денонсации стало только 5 мая. Буквально за несколько дней до данного решения российские представители сообщали, что готовы остаться в Договоре по открытому небу только в том случае, если к нему вернется и США.

В прошлом месяце глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров сообщал, что судьба договора попросту висит на волоске. Тогда отмечалось, что со стороны Америки не замечен интерес по отношению к возвращению в соглашение.

Необходимо напомнить, что Договор по открытому небу был подписан еще в 1992 году. При этом в силу соглашение вступило только в 2002 году. Данный договор разрешает странам, которые принимают в нем участие, совершать разведывательные полеты. При этом представители власти США еще 22 ноября 2020 года сообщили о выходе из договора.

Персоны2 и Компании5 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию